Noticias

Estudiar en Australia: ¿qué requisitos debes cumplir para solicitar la visa?

           Autor: Wina Arambulé
Estudiar en Australia: ¿qué requisitos debes cumplir para solicitar la visa?.
Estudiar en Australia: ¿qué requisitos debes cumplir para solicitar la visa?.  |  Fuente: Shutterstock
¿Quieres estudiar en Australia?, posicionado entre los 15 mejores países para vivir en 2017 de acuerdo U.S. News & World Report, este país es destino top para multimillonarios y estudiantes internacionales. Toma nota de cuáles son los requisitos y documentos necesarios para solicitar la visa australiana.

Estudia inglés y realiza tus pasantías en Australia

Solicita información personalizada aquí


¿Qué documentos y requisitos necesitarás para solicitar la
Visa australiana

  • COE (Confirmation of Enrolment). Constancia del pago de estudios a la institución educativa y el seguro médico obligatorio.
  • Formulario de solicitud de visa. Diligenciado y  firmado (se hace con Study Now).
  • Pasaporte. Fotocopia normal de todas las páginas de carátula a carátula.
  • Dos fotos. A color, tamaño pasaporte, con fondo blanco con el nombre al respaldo.
  • Copia de la cédula para mayores de edad.
  • Carta de responsabilidad económica. Autenticada de la persona o personas que vayan a pagar el programa.
  • Tiquetes y gastos de manutención. En caso de que no sea el estudiante (Study Now te puede proporcionar un  modelo).  Esta solvencia puede ser de los padres, hermanos, tíos o abuelos (que tengan uno de los dos apellidos del estudiante). No tiene que ser una sola persona se puede sumar la solvencia de varios familiares.
  • Certificado laboral. De la persona o personas que costean el viaje.
  • Si quien costea el viaje es independiente. Una certificación de ingresos elaborada por un contador, donde indique actividad, tiempo de servicio e ingresos mensuales. Adjuntar copia de la cédula y tarjeta profesional del contador.
  • Declaraciones de renta.Fotocopia de las 3 últimas declaraciones de renta y/o certificados de ingresos y retenciones  sino están obligados a declarar (de quien o quienes  van a pagar).
  • 3 últimos extractos bancarios (de quien o quienes  van a pagar). El último saldo deberá demostrar el dinero completo para el pago de la manutención y pasaje. Los valores exigidos por la embajada son 9.120 dólares australianos para programas de 24 semanas, más 2500 dólares australianos por el valor del tiquete (1.520 X 6 = 9.120 + 2.500 = 11.620). Este valor se debe demostrar con saldos a la fecha consistentes con el programa a tomar.
  • Carta de saldo al día.  Esta carta se debe solicitar cuando ya el CoE haya sido emitido. Es decir después de haber realizado el pago del programa académico y el seguro médico. La solvencia económica solo podrá demostrarse por medio de entidades financieras (Bancos y Corporaciones) avaladas por FOGAFIN.
  • Si los gastos serán pagados por una empresa familiar: Certificado de constitución y gerencia de la empresa y carta firmada por todos los socios autenticada donde certifiquen que están de acuerdo que el dinero de la compañía se use para el pago de los estudios.
  • Si actualmente esta estudiando. Carta de la Universidad donde se indique semestre y programa que se está cursando, así como la reserva del cupo para continuar. Si ya se graduó, copia del ultimo diploma obtenido.
  • Si no es estudiante o si es estudiante pero además esta trabajando. Carta de la empresa donde conste cargo, salario, tiempo de servicio y si le van a otorgar una licencia para viajar, las fechas exactas y condiciones de la licencia.
  • Diploma de Colegio o Universidad o certificaciones de los estudios obtenidos.
  • Cualquier otro tipo de ahorro que se tenga como CDT´S, fondos o fiducias de entidades adscritas a  FOGAFIN.
  • Exámenes médicos:se pueden realizar antes o durante el proceso, son obligatorios y solo se pueden hacer con los médicos aprobados por la Embajada. Tienen un valor aproximado de $100 Dólares americanos (el precio puede variar por maquillaje permanente y piercing), se pagan en pesos colombianos directamente en el consultorio.
  • Vacunas.Copia de la vacuna de fiebre amarilla (se requiere una copia para la visa y para el viaje llevar el carné original).
  • Copias de todos los documentos.Un paquete de copias de todos los documentos anteriores, excepto pasaporte (solo la pagina de datos donde aparece la foto del estudiante). Opcional para que tengan copia de lo que radicaron en la Embajada.

EN CASO DE MENORES DE EDAD

  • Registro Civil reciente. Para demostrar parentesco cuando son los padres quienes pagan el programa.
  • Copia de las cédulas de los padres.
  • Permiso de salida del país de los padres. Con firma y huella de los dos padres autenticada en notaria (Ver Modelo Migración Colombia). De este mismo permiso se debe hacer otro cuando el estudiante vaya a viajar y anexarle el registro civil original.

Estudia inglés mientras dusfrutas de la cultura australiana

Curso de 12 semanas - solicita + info sin costo









Tags:
Wina Arambulé

Wina Arambulé

Periodista, titulada por la Universidad Fermín Toro - UFT (Venezuela), y la Universidad de la República - Udelar (Uruguay). Sígueme: www.linkedin.com/in/winaarambule

Aviso de cookies: Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para análisis estadístico y para mostrarle publicidad. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.