text.compare.title

text.compare.empty.header

Noticias

10 alimentos que ayudan a pensar

      
alimentos-saludables-noticias
Lo ideal es consumir entre 25 y 30 gramos de chocolate por día Fuente: Universia
Llevar una dieta saludable que incluya el consumo de vitaminas, sales y mineralesmejora la concentracióny fortalece la memoria, preparando al cerebro para enfrentarse a las exigencias académicas y laborales del mundo de hoy. Para cumplir con un buen régimen alimenticio, es esencial comenzar el día con un buen desayuno y repartir las comidas a lo largo de la jornada para favorecer la digestión sin perder la vitalidad.
 
Si necesitas aumentar aún más tus niveles de productividad, te presentamos 10 alimentos que ayudan a pensar, publicados por el portal Revista Oh La La. Pan y arroz integral Todos los llamados “alimentos integrales” tienen un alto porcentaje de ácido fólico y vitamina B10 esenciales para mantener la vitalidad durante el día.

Arándanos

Recientemente, varios estudios científicos han demostrado que los arándanos ayudan a proteger el cerebro del estrés oxidativo. Además, ayudan a prevenir enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer.

Frutos secos

Las nueces, las almendras y todo tipo de frutos secos aportan gran cantidad de ácidos omega-3, omega-6 y vitaminas, para mantener la mente ágil y fuerte.

Té verde

Las propiedades de esta infusión han sido ampliamente estudiadas. El té verde ayuda enormemente a la concentración.

Chocolate

Aunque deben evitarse los excesos, lo ideal es consumir entre 25 y 30 gramos de chocolate por día, ya que se trata de otro estimulante natural que mejora el ánimo y la atención.

Brócoli

El brócoli es uno de los vegetales con más nutrientes, posee grandes cantidades de vitamina C, ácido fólico y caroteno beta, que ayuda a prevenir las infecciones.

Tomate

Contiene licopeno, otro antioxidante que protege el cerebro del cansancio y las enfermedades degenerativas.

Legumbres

Por lo general, todas contienen gran cantidad de proteínas, además de fibra, hierro, cobre, niacina, tiamina y carotenos.

Salmón

Como la mayoría de los pescados, es rico en ácidos grasos esenciales como el omega-3 pero también contiene sustancias antiinflamatorias fundamentales para la correcta función cerebral.

Fresas

Tanto la fresa como los arándanos y la mora ayudan a prevenir los primeros signos negativos del paso del tiempo, como la pérdida de la memoria. Además, es la fruta que menos engorda.

Tags:

Aviso de cookies: Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para análisis estadístico y para mostrarle publicidad. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.