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Comer tomate disminuye el riesgo de sufrir un ACV

      
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Éste fruto está compuesto por altos niveles de licopeno, un pigmento vegetal soluble en grasas que aporta el color rojo Flickr- burgundavia
Todos sabemos los beneficios de tener una dieta basada en las frutas y verduras: la composición de estos elementos donde predomina el agua contribuye a nuestra hidratación y, al ingerirse de forma cruda, adquirimos los nutrientes que suelen perderse durante su cocción.
 
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Pero hay un vegetal que es particularmente beneficioso para nuestro organismo: el tomate. Éste fruto está compuesto por altos niveles de licopeno, un pigmento vegetal soluble en grasas que aporta el color rojo.

Según un estudio realizado por científicos finlandeses de la Universidad del Este, las personas con mayores niveles de licopeno en la sangre tienen un 55% menos de posibilidad de sufrir un derrame cerebral.

Para llegar a estas conclusiones, la investigación tomó como antecedente otro estudio donde se consideraban los factores de riesgo del desarrollo de una enfermedad cardiovascular en 1031 hombres de entre 42 y 61 años.

Las muestras de sangre fueron tomadas al inicio del estudio y posteriormente siete años más tarde.

Los resultados demostraron que quienes tenían mayores niveles de licopeno en la sangre no habían demostrado tener complicaciones en lo que refiere a las patologías relacionadas con enfermedades cerebrovasculares.

Afortunadamente, los tomates no son el único alimento con altos niveles de licopeno: el chocolate, los cereales integrales, los cítricos y el pescado también contribuyen a nuestro bienestar en lo que refiere a disminuir el riesgo de sufrir un ACV.


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