text.compare.title

text.compare.empty.header

Noticias

¿Cómo daña el azúcar a tu organismo?

      
<p style=text-align: justify;>Las dietas malsanas y la inactividad física son dos de los principales factores de riesgo de males como la hipertensión, la hiperglucemia, el sobrepeso, enfermedades cardiovasculares, cáncer, entre otros, de acuerdo con la <strong><a href=https://www.who.int/es/ rel=me nofollow>Organización Mundial de la Salud (OMS)</a>.</strong><strong><br/></strong></p><p style=text-align: justify;> </p><p style=text-align: justify;><strong>Lee también</strong><br/><a style=color: #ff0000; text-decoration: none; title=¿Cómo manejar la alimentación en la universidad? href=https://noticias.universia.net.co/ciencia-nn-tt/noticia/2014/11/25/1115834/como-manejar-alimentacion-universidad.html>» <strong>¿Cómo manejar la alimentación en la universidad?</strong></a><br/><a style=color: #ff0000; text-decoration: none; title=5 alimentos que debes evitar para tener una alimentación saludable href=https://noticias.universia.net.co/en-portada/noticia/2013/09/04/1047096/5-alimentos-debes-evitar-tener-alimentacion-saludable.html>» <strong>5 alimentos que debes evitar para tener una alimentación saludable</strong></a></p><p style=text-align: justify;> </p><p style=text-align: justify;><strong> </strong></p><p style=text-align: justify;>Pero, ¿cómo alimentarse de forma saludable? Para tener una alimentación balanceada es importante <strong>evitar componentes como el azúcar</strong>. Lo que sucede con éste elemento es que es considerada una fuente de calorías vacías dado que en su composición no cuenta ni con vitaminas ni con minerales.</p><p style=text-align: justify;> </p><p style=text-align: justify;>¿Te interesa saber cuáles son las <strong>consecuencias de ingerir azúcar</strong> de forma regular? A continuación te contamos, especificando ciertas áreas de tu organismo.<strong><br/><br/></strong></p><h4 style=text-align: justify;> </h4><h4 style=text-align: justify;>1. En el cerebro </h4><p style=text-align: justify;>No todas las consecuencias de la ingesta de azúcar son a nivel estético: <strong>el cerebro también es afectado</strong>. De acuerdo con un estudio de la revista <strong><a href=https://www.cell.com/neuron/home rel=me nofollow>Neuron</a>, </strong>cuando el azúcar llega al estómago el nivel de actividad de la orexina - un neurotransmisor que mantiene a las personas en vigilia - se desploma y nubla el cerebro. Como consecuencia, incrementa el sueño hasta por tres horas. De todas maneras, el artículo destaca que este efecto puede contrarrestarse ingiriendo proteínas.</p><p style=text-align: justify;> </p><p style=text-align: justify;> </p><h4 style=text-align: justify;>2. Consecuencias en la piel </h4><p style=text-align: justify;><strong>Arrugas y papada </strong>son las principales consecuencias estéticas del consumo de azúcar. Es que el organismo digiere el azúcar y este se une al colágeno, dañando la funcionalidad de las moléculas a través de un proceso conocido como glicación. ¿Cómo contrarrestarlo? Consumiendo alimentos como carnes magras, pescado o lácteos bajos en grasa, todos alimentos con lisina.</p><p style=text-align: justify;> <br/><br/></p><h4 style=text-align: justify;>3. En el corazón </h4><p style=text-align: justify;>Si el 25% de las calorías que se ingieren al día provienen de azúcar añadida, se tienen un 275% más de chances de morir por condiciones cardíacas.</p><p style=text-align: justify;> </p><p style=text-align: justify;> </p><h4 style=text-align: justify;>4. En el estado anímico </h4><p style=text-align: justify;>Científicos de la<strong>  <a title=Universidad de California - Estudios Universia href=https://estudios-internacionales.universia.net/eeuu/universidades/UCLA/index.html>Universidad de California</a></strong> demostraron a través de un estudio que quienes ingieren dos docenas de gramos de azúcar en una sola ingesta tienen un empujón repentino de energía. Sin embargo, luego de un par de horas percibirán que la intensidad de vivacidad baja y aumenta el estrés en el organismo. ¡Cuidado!</p><p style=text-align: justify;> </p><p style=text-align: justify;> </p><h4 style=text-align: justify;>5. En el páncreas </h4><p style=text-align: justify;>Al parecer, consumir bebidas con azúcar o alimentos altos en este componente tienen 26% más chances a desarrollar diabetes.</p>
Fuente: Universia

Las dietas malsanas y la inactividad física son dos de los principales factores de riesgo de males como la hipertensión, la hiperglucemia, el sobrepeso, enfermedades cardiovasculares, cáncer, entre otros, de acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS).

 

Lee también
» ¿Cómo manejar la alimentación en la universidad?
» 5 alimentos que debes evitar para tener una alimentación saludable

 

 

Pero, ¿cómo alimentarse de forma saludable? Para tener una alimentación balanceada es importante evitar componentes como el azúcar. Lo que sucede con éste elemento es que es considerada una fuente de calorías vacías dado que en su composición no cuenta ni con vitaminas ni con minerales.

 

¿Te interesa saber cuáles son las consecuencias de ingerir azúcar de forma regular? A continuación te contamos, especificando ciertas áreas de tu organismo.

 

1. En el cerebro 

No todas las consecuencias de la ingesta de azúcar son a nivel estético: el cerebro también es afectado. De acuerdo con un estudio de la revista Neuroncuando el azúcar llega al estómago el nivel de actividad de la orexina - un neurotransmisor que mantiene a las personas en vigilia - se desploma y nubla el cerebro. Como consecuencia, incrementa el sueño hasta por tres horas. De todas maneras, el artículo destaca que este efecto puede contrarrestarse ingiriendo proteínas.

 

 

2. Consecuencias en la piel 

Arrugas y papada son las principales consecuencias estéticas del consumo de azúcar. Es que el organismo digiere el azúcar y este se une al colágeno, dañando la funcionalidad de las moléculas a través de un proceso conocido como glicación. ¿Cómo contrarrestarlo? Consumiendo alimentos como carnes magras, pescado o lácteos bajos en grasa, todos alimentos con lisina.

 

3. En el corazón 

Si el 25% de las calorías que se ingieren al día provienen de azúcar añadida, se tienen un 275% más de chances de morir por condiciones cardíacas.

 

 

4. En el estado anímico 

Científicos de la  Universidad de California demostraron a través de un estudio que quienes ingieren dos docenas de gramos de azúcar en una sola ingesta tienen un empujón repentino de energía. Sin embargo, luego de un par de horas percibirán que la intensidad de vivacidad baja y aumenta el estrés en el organismo. ¡Cuidado!

 

 

5. En el páncreas 

Al parecer, consumir bebidas con azúcar o alimentos altos en este componente tienen 26% más chances a desarrollar diabetes.


Tags:

Aviso de cookies: Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para análisis estadístico y para mostrarle publicidad. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.