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Nueva Maestria en Ciencias Agroalimentarias

      
El evento al que fueron invitados empresarios, <a href=https://egresados.universia.net.co/ target=_blank><strong>egresados</strong></a>, gremios de diferentes sectores académicos, contó con la presencia Jesús Ramón Rivera, Rector de la Universidad del Tolima, Alfonso Reyes Alvarado, Rector de la Universidad de Ibagué, Carlos Antonio Rivera Barrero, Decano de la Facultad de Ingeniería Agronómica, Patrick Von Van Dame, Profesor de la Universidad de Gante (Bélgica) y José Fernando Solanilla Duque, Director de la Maestría en Ciencias Agroalimentarias.<br/><br/> Este proyecto surgió a raíz de una identificación de problemas en esta área, realizada por la <strong>Universidad de Ibagué</strong>, la cual en su momento comenzó a liderar la idea de este programa, luego con vinculación de Facultad de Agronomía de la Universidad del Tolima y gracias a un trabajo conjunto logramos la aprobación de la Maestría convirtiéndola en una realidad.<br/><br/> "Este programa tiene como finalidad específica proyectar la investigación en la región y generar desarrollo tecnológico en las universidades que hacemos parte del proyecto", sostuvo el director de este posgrado de Tolima José Fernando Solanilla.<br/><br/> El profesor Patrick Von Van Dame, al ser entrevistado sobre las ventajas que ofrece a los estudiante s de la maestría el hecho de contar con el apoyo de la Universidad de Gante, manifestó su complacencia por haber podido apoyar este proyecto de las dos universidades.<br/><br/> Sostuvo además Von Van Dame que "La Universidad de Gante posee mucha experiencia en este campo de la producción agroalimentaria, procesamiento y técnicas de procesamiento y nosotros podemos contribuir realmente a este programa, apoyar a los colegas, formarlos y también capacitar algunos alumnos cada año. Creo que Colombia tiene un papel importante que desarrollar en este sentido, porque producen una gran cantidad de productos agrícolas, pero carece de unas buenas técnicas de procesamiento y por eso no han podido ingresar muchos de esos productos a otros países. Esta Maestría va a contribuir de manera efectiva con la formación de profesionales que contribuyan a la solución de los problemas y las limitaciones que el país tiene en esta área de la economía".<br/><br/> La Maestría es Ciencias Agroalimentarias está dirigida a Médicos Veterinarios, Ingenieros agrónomos, ingenieros de alimentos, Biólogos y en general todos los profesionales afines con los procesos agroalimentarios.<br/><br/>
El evento al que fueron invitados empresarios, egresados, gremios de diferentes sectores académicos, contó con la presencia Jesús Ramón Rivera, Rector de la Universidad del Tolima, Alfonso Reyes Alvarado, Rector de la Universidad de Ibagué, Carlos Antonio Rivera Barrero, Decano de la Facultad de Ingeniería Agronómica, Patrick Von Van Dame, Profesor de la Universidad de Gante (Bélgica) y José Fernando Solanilla Duque, Director de la Maestría en Ciencias Agroalimentarias.

Este proyecto surgió a raíz de una identificación de problemas en esta área, realizada por la Universidad de Ibagué, la cual en su momento comenzó a liderar la idea de este programa, luego con vinculación de Facultad de Agronomía de la Universidad del Tolima y gracias a un trabajo conjunto logramos la aprobación de la Maestría convirtiéndola en una realidad.

"Este programa tiene como finalidad específica proyectar la investigación en la región y generar desarrollo tecnológico en las universidades que hacemos parte del proyecto", sostuvo el director de este posgrado de Tolima José Fernando Solanilla.

El profesor Patrick Von Van Dame, al ser entrevistado sobre las ventajas que ofrece a los estudiante s de la maestría el hecho de contar con el apoyo de la Universidad de Gante, manifestó su complacencia por haber podido apoyar este proyecto de las dos universidades.

Sostuvo además Von Van Dame que "La Universidad de Gante posee mucha experiencia en este campo de la producción agroalimentaria, procesamiento y técnicas de procesamiento y nosotros podemos contribuir realmente a este programa, apoyar a los colegas, formarlos y también capacitar algunos alumnos cada año. Creo que Colombia tiene un papel importante que desarrollar en este sentido, porque producen una gran cantidad de productos agrícolas, pero carece de unas buenas técnicas de procesamiento y por eso no han podido ingresar muchos de esos productos a otros países. Esta Maestría va a contribuir de manera efectiva con la formación de profesionales que contribuyan a la solución de los problemas y las limitaciones que el país tiene en esta área de la economía".

La Maestría es Ciencias Agroalimentarias está dirigida a Médicos Veterinarios, Ingenieros agrónomos, ingenieros de alimentos, Biólogos y en general todos los profesionales afines con los procesos agroalimentarios.


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