text.compare.title

text.compare.empty.header

Noticias

Reconocimiento por Mejor libro de panadería Gourmand Cookbook Award 2012

      
Imagen relacionada
La Revista La Barra eligió en 2011 a Juan Manuel Martínez como personaje del año por su Iniciativa sectorial en panadería.
“Soy panadero” es la frase de presentación de Juan Manuel Martínez ante los profesores y estudiantes del CESA.

El orgullo de su profesión se demuestra en la dedicación y conocimiento del sector de la panadería. En el año 2010 creó el portal web El Club del Pan porque identificó que había un atraso en el uso de tecnologías web del sector de la panadería en América Latina.

El propósito de la creación del portal era b, especialmente en la cadena del trigo a bajo costo y de forma masiva. Juan Manuel Martínez contactó a Didier Rosada, panadero francés considerado uno de los mejores del mundo para que participara en el proyecto.

Motivados con la idea, iniciaron con el planteamiento de crear una comunidad para panaderos profesionales y entusiastas. Una comunidad especializada en el mundo del pan. En enero de 2011 inició operaciones el portal. Durante los primeros 20 días de activación del portal, fue visitado por 1.164 personas de 29 países. “Este número de visitantes fue importante para nuestro arranque pero ahora lo consideramos bajo por el volumen de visitas que manejamos hoy en día” (Martínez, 2012).

Durante el 2011 realizaron seminarios, cursos y conferencias en Colombia y en el exterior. “Enriquecimos la comunidad con videos demostrativos y fórmulas de los mejores panaderos del mundo” (Martínez, 2012).

La Revista La Barra
en su edición 49 de 2011 eligió a Juan Manuel Martínez como personaje del año por su Iniciativa sectorial en panadería.

Rosada y Martínez publicaron el primer libro de panadería profesional Pan, Sabor y Tradición, que fue premiado por el Gourmand Cookbook Award como mejor libro de panadería en Colombia y postulado en concursos en Francia con los mejores del mundo.

Es un libro de panadería profesional que se escribió siguiendo el sistema de educación francés en panadería con el objetivo de ser el mejor material de formación para el aprendiz o un material de consulta profesional para el panadero avanzado. Ya con un año de operaciones, sus creadores se sienten orgullosos de los resultados obtenidos, porque han cumplido a cabalidad su misión. Lograron consolidar un portal especializado cono fuente de conocimiento profesional para el sector de la panadería. El portal ha recibido 74.000 visitas de 80 países del mundo lo que ha generado un reconocimiento local e internacional.

Hoy en día tienen cerca de 500 visitas por día de personas que buscan conocimiento e información especializada en panadería. Martínez afirma que: “seguimos en continuo desarrollo y con una dinámica constante de ofrecer nuevas experiencias, productos y formas de transmitir el conocimiento”.

El club del pan
es una comunidad para panaderos profesionales y entusiastas que busca profesionalizar a los panaderos y aumentar el consumo del pan. “Nuestra propuesta es clara y muy ambiciosa, pero sabemos que lo que ofrecemos es una propuesta de valor necesaria para desarrollar la cadena del trigo al pan en Latinoamérica” señala Martínez.


Tags:

Aviso de cookies: Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para análisis estadístico y para mostrarle publicidad. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.