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Carlo Petrini, presidente de Slow Food, dictará conferencia en la Universidad del Rosario

      
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Carlo Petrini, presidente de Slow Food Fuente: Imagen suministrada por la Institución
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Petrini es el fundador del movimiento Slow Food, que busca contrarrestar la comida rápida, impedir la desaparición de las tradiciones gastronómicas locales y combatir la falta de interés general por la nutrición, los orígenes, los sabores y las consecuencias de las elecciones alimentarias.
 
"Producimos alimentos para 11.000 millones de personas. La Tierra tiene sólo 6.300 millones de habitantes y hay gente que muere de hambre".

Así lo indicó Carlo Petrini, presidente de Slow Food, quien dictará el próximo 8 de abril en la Universidad del Rosario la conferencia "Bueno, limpio y justo: principios de una nueva gastronomía", se realizará desde las 9 am en el Aula Mutis de la institución, ubicada en la calle 12C No. 6-25.

La conferencia cuenta con el apoyo de la Universidad del Rosario, Slow Food y de la fundación Activos Culturales Afro ACU.

Slow Food se opone al campo sin campesinos, a la estandarización de la comida y del gusto, a la depredación química de la tierra y la hiperproducción de alimentos. Petrini afirma que todo el mundo habla de comida y no hay campesinos.

La cocina es un acto cultural: Carlo Petrini

Petrini es una autoridad mundial en temas de alimentación y desarrollo de la agricultura tradicional. Profesa el comer como un derecho, se opone a la globalización del gusto y apoya a los pequeños productores agrícolas.

Para él, un alimento debe ser bueno, limpio y justo: bueno para el que lo consume, limpio con el medio ambiente y justo con el que lo produce. Opina que de la defensa de la biodiversidad alimentaria depende el futuro de la humanidad.

Peltrini considera que la cocina es un acto cultural y que hace parte del patrimonio de cada país . En Europa actualmente sólo son el 3 por ciento de la población.

Petrini ha recibido importantes reconocimientos, entre ellos, el Sicco Mansholt (2002) para el soporte de la agricultura duradera y El Héroe Europeo del año (2004) por Time Magazine. Ha escrito varios libros y hace algunas semanas le ofrecieron el Ministerio de Agricultura en el nuevo gobierno italiano.

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