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¿Cuáles son los beneficios de beber una copa de vino diaria?

      
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El vino puede ayudar a reducir el sobrepeso Fuente: Universia
Si bien el consumo excesivo de alcohol puede ser altamente perjudicial para la salud, es muy común escuchar a los médicos recomendar beber una copa de vino al día, especialmente a aquellas personas que sufren problemas del corazón. Pero, ¿qué beneficios aporta realmente consumir moderadamente esta bebida elaborada a base de uvas?

A continuación, te presentamos algunos de sus beneficios, según publica el portal El Meridiano.

1.Mejora la agilidad mental

Un estudio de la Academia Sueca Sahlgrenska demuestra que el consumo leve o moderado de vino mejora la función cognitiva y la agilidad mental. Además, esta bebida puede contribuir a prevenir enfermedades psiquiátricas como la demencia.

2.Reduce el sobrepeso

Un grupo de científicos del MIT demostró que el consumo de vino activa el gen SIRT1, que impide la formación de nuevas células de grasa y ayuda a movilizar las ya existentes. Según esta investigación, la dosis diaria óptima es de 40 gramos de alcohol al día.

3.Combate el sedentarismo

Gracias a una investigación practicada en roedores, se descubrió que el reveratrol de la uva contrarresta eficazmente los efectos negativos de la vida sedentaria sobre el organismo. Sólo los animales que no consumían este ingrediente del vino empezaron a sufrir disminución de grasa y fuerza muscular mostrando una clara debilidad ósea.

4.Contribuye a una dentadura sana

De acuerdo a una investigación realizada en la Universidad de Pavia, la costumbre ancestral de tratar las infecciones de las encías con vino para evitar la caída de los dientes tiene un fundamento científico. El estudio concluye que esta bebida frena el crecimiento de los estreptococos de la boca, bacterias vinculadas a las caries, la gingivitis y el dolor de garganta.

5.Combate el cáncer

Tanto el cáncer de ovarios como el de la próstata o el colon pueden ser prevenidos gracias al consumo de vino. De acuerdo a una investigación realizada en la Universidad de Nueva York, beber vino tinto con moderación reduce el riesgo de desarrollar cáncer de colon hasta en un 45%.

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