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¿Cuáles son los insectos más consumidos en el mundo?

      
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Algunos insectos son ricos en fibras y micronutrientes Foto: Flickr Autor: ZahoÑA

La semana pasada, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) sorprendió al mundo con un informe que afirmaba que existen más de 1.900 especies de insectos que podrían ayudar a combatir el hambre en el planeta, que actualmente afecta a aproximadamente 868 millones de personas. Si bien para muchos este hábito despierta rechazo, más de 2.000 millones ya incluyen los insectos a su dieta diaria.

Considerando que estos bichitos son ricos en fibra y micronutrientes como cobre, hierro, magnesio, fósforo, manganeso, selenio y cinc, el portal RPP elaboró una lista de los más consumidos en el mundo. A continuación, te presentamos algunos de ellos.

1.    Libélulas

Las libélulas u odonatos son consumidas por un 3% de la población, según investigaciones. Estos insectos se localizan mejor en puntos de agua dulce y cuando hace calor.

2.    Moscas

Estos dípteros consumidos por cerca de un 2% de la población, juegan un rol importante en el ecosistema al contribuir a la eliminación de los cadáveres de los animales y convertir la materia fecal de la vegetación.

3.    Escarabajos

Los escarabajos son los insectos más consumidos del mundo con una tasa del 31%. Se caracterizan principalmente por su dura caparazón rica en sales minerales.

4.    Orugas

Caracterizadas por su forma blanda y cilíndrica, las orugas son consumidas por un 18% de la población. Sin embargo, algunas pueden ser altamente tóxicas.

5.    Abejas y avispas

Si bien los himenópteros son el alimento de un 14% de la población, antes de comerlos hay que asegurarse de quitarles el aguijón.

6.    Saltamontes y langostas

Aunque algunos ceríferos son grandes plagas para la agricultura, un 13% de la población los incluye a su dieta diaria.

7.    Cigarras y chinches 

A pesar de que varios conocen a las chinches por su mal olor, este insecto junto a otros hemípteros son el alimento de un 10% de la población.

8.    Termitas

Si bien las termitas se alimentan de la celulosa contenida en la madera y sus derivados, también forman parte del menú de un 3% de la población mundial.



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