text.compare.title

text.compare.empty.header

Noticias

Huevos en lonchas: producto fabricado en Colombia y único en el mundo

      
huevos-locnchera-noticias
En un futuro se planea exportar el producto Fuente: Flickr - bgottsab
Las tajadas de “ovitas”, como ya se bautizó a estos huevos, se asemejan al queso de sándwich. Es un producto fácil de consumir, bajo en grasas y saborizado, señaló Diego Gerardo Ospina, el gerente de Ovopacific, la empresa constituida por ocho grandes e importantes avícolas del Cauca que desarrolló este producto. Además, agregó que sus valores nutricionales son mayores a los del jamón o los del queso.

En declaraciones publicadas por el portal Diario Adn, el ejecutivo de la empresa fundada en 2012, aseguró que no existe alimento en el mundo como éste, y adelantó que en una primera etapa el producto se podrá adquirir en supermercados colombianos a un precio parecido al del jamón Premium pero que, a largo plazo, definitivamente será un producto de exportación.

Ovopacific, ubicada en el municipio de Puerto Tejada, procesa a diario 150.000 huevos de gallina. Logró además que la caducidad de los productos perecederos derivados del huevo, como mayonesas y salsas, pase de 15 o 20 días, y hasta los 45 mediante un innovador proceso de ultrapasteurización.

Las 8 granjas que conforman la empresa producen cerca de 4.5 millones de huevos diarios.

Juan Pablo Vélez, gerente general de AgroCol, uno de los socios de Ovopacific, explicó que si bien las lonchitas les han permitido incursionar en el rubro de las alternativas de comidas fáciles, por esto no significa que sean comida chatarra o que puedan perjudicar la salud del consumidor.


Tags:

Aviso de cookies: Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para análisis estadístico y para mostrarle publicidad. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.