Noticias

Requisitos que debes cumplir si quieres estudiar en el exterior

      
Enriquece tu formación con una experiencia lejos de tu casa
Enriquece tu formación con una experiencia lejos de tu casa
  • Estudiar en el extranjero comienza con la presentación de varios documentos que acrediten tu formación, y que cumplas los requisitos para residir en el país de destino.

  • Prepara con antelación tu estancia en el extranjero e infórmate de todo el procedimiento que debes seguir.

  • Cada país aplica diferentes normas y requisitos para la expedición de visados; así que conoce bien la normativa de extranjería del país al que vas a viajar.

Una experiencia en extranjero es de las mejores cosas que puedes hacer durante tu paso por la universidad.

Conocer otra cultura, practicar otro idioma y asistir a una universidad internacional son vivencias que enriquecerán ti vida y te ayudarán a madurar.

Para preparar la continuación de tu formación en el exterior, debes conocer todos los requisitos y documentación necesaria para realizar el proceso con éxito.

Conocer de antemano todo el proceso te facilitará las gestiones y evitarás imprevistos de última hora.

Debes de saber que pedir plaza y residencia en otro país, es un procedimiento que supone:

  • Tiempo y preparación con antelación
  • Cumplir los plazos de las instituciones educativas y gubernamentales
  • Presentar la documentación académica necesaria para acceder a la plaza
  • Cumplir todos los requisitos para poder viajar y residir a un país extranjero

Lo mejor que puedes hacer, si vas a comenzar a preparar tu estancia en el extranjero, es:

  • Acudir al departamento de Relaciones Internacionales de tu universidad para que te informen de la oferta formativa en universidades internacionales, los convenios existentes con otros países, y los requisitos básicos para solicitar plaza.
  • Visitar a un asesor legal, o la embajada del país de destino, para saber todos los requisitos y papeleos que debes presentar para poder viajar fuera.
  • Conocer el tipo de visado que debes solicitar para poder estudiar fuera. Ten en cuenta que, si vas con la intención de trabajar, un visado de estudiante no te permitirá acceder a un puesto de trabajo, de forma legal.

¿Te interesa seguir formándote en el extranjero?

Sigue estas recomendaciones

Estos son algunos de los documentos académicos que deberás presentar:

  • Expediente académico y créditos superados
  • Nivel de idiomas que acredite que estás preparado para recibir clase en la lengua nativa
  • Carta de presentación en la que expliques por qué quieres acudir a esa universidad a estudiar.
  • En el caso del tipo de curso -postgrado o maestría- es normal que pidan un CV para conocer tu trayectoria académica y profesional.
  • La solicitud de la beca cumplimentada, si es necesaria para tu estancia en el extranjero.

En relación a la burocracia para poder entrar y residir en el país:

  • Demostrar que vas a estudiar y estás matriculado en una universidad o escuela de ese país
  • Carta de invitación o de confirmación de la plaza, con detalles del curso académico, expedida por el centro universitario de destino
  • Solicitud de un visado de estudiante
  • Según al país al que te dirijas, y los tipos de estudios de vayas a realizar, puede que también necesites un permiso de residencia.
  • Contratar un seguro médico que cubra cualquier imprevisto de tu estancia
  • Demostrar que tienes un lugar de residencia donde localizarte, durante tu estancia en el país extranjero.
  • Según el tipo de estancia y la normativa del país, también deberás demostrar que cuentas con recursos económicos suficientes para cubrir los gastos de tu estancia.

¡Ahora solo queda que decidas tu destino y comiences a dar forma a tu sueño!



Tags:

Aviso de cookies: Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para análisis estadístico y para mostrarle publicidad. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.