text.compare.title

text.compare.empty.header

Noticias

Evite intoxicaciones durante Semana Santa

      
<ul><li>No compre pescados, carnes, ni productos enlatados en lugares desconocidos.</li><li>No adquiera pescado ni carne en vehículos que transportan alimentos que no cumplan con los requerimientos sanitarios; verifique principalmente que cuente con un sistema de refrigeración.</li><li>No compre enlatados con abolladuras.</li><li>Verifique las fechas de vencimiento de los productos.</li></ul><br/> En el caso del pescado, recuerde que cuando está fresco se reconoce porque:<br/><br/><ul><li> No tiene olor desagradable.</li><li> Los ojos deben ocupar toda la cavidad orbitaria, deben ser brillantes y salientes. El iris no debe estar manchado de rojo.</li><li>Las branquias o agallas son brillantes y rojas.</li><li>Los músculos deben ser firmes de color homogéneo, blancos o ligeramente rosados con elasticidad marcada, firmemente adheridos a los huesos y no se desprenden al ejercer presión digital.</li><li>La carne debe ser resistente a la presión, característica que evalúa firmeza y rigidez del producto.</li><li>Las escamas son brillantes, bien unidas entre sí y adheridas fuertemente.</li><li>No debe haber viscosidad.</li><li>Las aletas deben estar húmedas y generalmente intactas.</li><li>La coloración de la piel es variada, atrayente y brillante. Además la piel no debe tener laceraciones ni arrugas.</li><li>Las vísceras son limpias y perfectamente diferenciadas.</li></ul><br/> La calidad del pescado seco se reconoce porque:<br/><br/><ul><li>No tener ningún tipo de humedad.</li><li>Su color debe ser amarillo uniforme. No lo compre si tiene manchas rojizas.</li><li>Al tacto el pescado debe tener una consistencia dura. El sabor debe ser salado.</li><li>No debe presentar olor parecido a amoniaco.</li></ul><br/> Teniendo en cuenta estas sencillas recomendaciones podremos pasar una Semana Santa sin contratiempos ni quebrantos de salud.<br/><br/> Para mayor información sobre el tema, favor comunicarse con Liliana Zabala Mendoza al 6346110 extensión 358 o al 6346604.<br/><br/><em>Fuente: Hospital Universitario de Santander</em>
  • No compre pescados, carnes, ni productos enlatados en lugares desconocidos.
  • No adquiera pescado ni carne en vehículos que transportan alimentos que no cumplan con los requerimientos sanitarios; verifique principalmente que cuente con un sistema de refrigeración.
  • No compre enlatados con abolladuras.
  • Verifique las fechas de vencimiento de los productos.

En el caso del pescado, recuerde que cuando está fresco se reconoce porque:

  • No tiene olor desagradable.
  • Los ojos deben ocupar toda la cavidad orbitaria, deben ser brillantes y salientes. El iris no debe estar manchado de rojo.
  • Las branquias o agallas son brillantes y rojas.
  • Los músculos deben ser firmes de color homogéneo, blancos o ligeramente rosados con elasticidad marcada, firmemente adheridos a los huesos y no se desprenden al ejercer presión digital.
  • La carne debe ser resistente a la presión, característica que evalúa firmeza y rigidez del producto.
  • Las escamas son brillantes, bien unidas entre sí y adheridas fuertemente.
  • No debe haber viscosidad.
  • Las aletas deben estar húmedas y generalmente intactas.
  • La coloración de la piel es variada, atrayente y brillante. Además la piel no debe tener laceraciones ni arrugas.
  • Las vísceras son limpias y perfectamente diferenciadas.

La calidad del pescado seco se reconoce porque:

  • No tener ningún tipo de humedad.
  • Su color debe ser amarillo uniforme. No lo compre si tiene manchas rojizas.
  • Al tacto el pescado debe tener una consistencia dura. El sabor debe ser salado.
  • No debe presentar olor parecido a amoniaco.

Teniendo en cuenta estas sencillas recomendaciones podremos pasar una Semana Santa sin contratiempos ni quebrantos de salud.

Para mayor información sobre el tema, favor comunicarse con Liliana Zabala Mendoza al 6346110 extensión 358 o al 6346604.

Fuente: Hospital Universitario de Santander
  • Fuente:

Tags:

Aviso de cookies: Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para análisis estadístico y para mostrarle publicidad. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.