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Aromáticas de la Universidad Nacional se internacionalizan

      
Uno de las tareas más importantes para el 2007 es la exportación directa de los productos del proyecto. En la actualidad, la institución vende su producción a comercializadoras internacionales, que exportan a Canadá, Estados Unidos e Inglaterra.<br/><br/> Para eso, explica Patricia Bareño, coordinadora del proyecto de hierbas aromáticas, se han hecho contactos con potenciales compradores canadienses, que este año visitaron la universidad y están muy interesados. <br/><br/> Otra estrategia está en iniciar conversaciones con la oficina de comercio exterior de la Universidad Nacional y la unidad de medios para diseñar la imagen del proyecto en el mercado internacional. <br/><br/> El proyecto tiene el reto de producir entre 800 y 1.000 kilos semanales de albaca bajo invernadero. De igual manera se seguirá con los cultivos de cebollín, estragón, menta, orégano, mejorana, tomillo y romero, y una producción especial de aneldo y cilantro para la empresa Ultraroma. <br/><br/> Así mismo, Bareño dice que participarán en la convocatoria del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural para entrar en la cadena productiva nacional de hierbas aromáticas.<br/><br/><br/>
Uno de las tareas más importantes para el 2007 es la exportación directa de los productos del proyecto. En la actualidad, la institución vende su producción a comercializadoras internacionales, que exportan a Canadá, Estados Unidos e Inglaterra.

Para eso, explica Patricia Bareño, coordinadora del proyecto de hierbas aromáticas, se han hecho contactos con potenciales compradores canadienses, que este año visitaron la universidad y "están muy interesados".

Otra estrategia está en iniciar conversaciones con la oficina de comercio exterior de la Universidad Nacional y la unidad de medios para diseñar la imagen del proyecto en el mercado internacional.

El proyecto tiene el reto de producir entre 800 y 1.000 kilos semanales de albaca bajo invernadero. De igual manera se seguirá con los cultivos de cebollín, estragón, menta, orégano, mejorana, tomillo y romero, y una producción especial de aneldo y cilantro para la empresa Ultraroma.

Así mismo, Bareño dice que participarán en la convocatoria del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural para entrar en la cadena productiva nacional de hierbas aromáticas.


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