text.compare.title

text.compare.empty.header

Noticias

Acreditado organismo certificador de café de la UTP

      
Esta acreditación le permitirá al OCP-UTP certificar café excelso, UGQ, Europa y Supremo mediante compendio de normas de calidad para la exportación de café verde y procesado 2 V2 y 3 V2, de agosto de 1988 - Resolución No. 5 de 2002 del Comité Nacional de Cafeteros. <br/><br/> El reconocimiento, que tiene un carácter indefinido, le da a la universidad la posibilidad de otorgar un sello de calidad para productos y lotes de los mismos; inicialmente será para café de exportación, pero de manera paulatina se espera ir ampliando la certificación, en especial a productos de origen agroindustrial. <br/><br/> Según el rector de la universidad, ingeniero Luis Enrique Arango Jiménez, con este paso la institución se prepara para fortalecer la competitividad de la región en los mercados nacionales e internacionales. Lo que sigue es alinear los laboratorios de prueba, ensayo y metrología para diversificar las posibilidades de certificación. <br/><br/> La universidad posee el único Organismo Certificador de Productos de la región, dirigido por el ingeniero Carlos Alberto Buriticá Noreña, y abierto en un principio a los exportadores de café.
Esta acreditación le permitirá al OCP-UTP certificar café excelso, UGQ, Europa y Supremo mediante compendio de normas de calidad para la exportación de café verde y procesado 2 V2 y 3 V2, de agosto de 1988 - Resolución No. 5 de 2002 del Comité Nacional de Cafeteros.

El reconocimiento, que tiene un carácter indefinido, le da a la universidad la posibilidad de otorgar un sello de calidad para productos y lotes de los mismos; inicialmente será para café de exportación, pero de manera paulatina se espera ir ampliando la certificación, en especial a productos de origen agroindustrial.

Según el rector de la universidad, ingeniero Luis Enrique Arango Jiménez, "con este paso la institución se prepara para fortalecer la competitividad de la región en los mercados nacionales e internacionales. Lo que sigue es alinear los laboratorios de prueba, ensayo y metrología para diversificar las posibilidades de certificación".

La universidad posee el único Organismo Certificador de Productos de la región, dirigido por el ingeniero Carlos Alberto Buriticá Noreña, y abierto en un principio a los exportadores de café.
  • Fuente:

Tags:

Aviso de cookies: Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para análisis estadístico y para mostrarle publicidad. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.