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Científico mexicano se refiere a la Maestría en Acuacultura de la Universidad del Magdalena

      
Con la dirección metodológica del profesor mejicano Carlos Antonio Martínez Palacios, se viene desarrollando la asignatura Nutrición y Alimentación en Acuacultura, incluida en el pensum de la Maestría en Acuacultura y Ecología Acuática Tropical que ofrece la Universidad del Magdalena. Martínez Palacios es Ph.D. en Acuacultura y Pesquería, y Acuacultura Fisiología y Nutrición de Peces del Instituto de Acuacultura de la Universidad de Stirling en Escocia. <br/><br/> También es investigador titular C de tiempo completo del laboratorio de Acuicultura y Nutrición de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo en México. Igualmente se desempeña como coordinador científico de esa institución. Es licenciado de la Universidad Autónoma de México y Master en Ciencias del Mar de la misma institución. <br/><br/><span style=font-weight: bold;>El aporte de la Maestría</span><br/><br/> Para Martínez Palacios, quien ha venido en varias ocasiones a Colombia en misión académica, esta es la primera vez que expone sus experiencias a profesionales y estudiantes de grado de la Universidad del Magdalena. <br/><br/> Es fundamental la formación de los países latinoamericanos y en especial Colombia por que el desarrollo y el futuro de ellos, depende en gran medida de los recursos que genera la acuacultura, dijo el experto. <br/><br/> El científico está seguro que con el conocimiento adquirido por las personas que cursan la Maestría, Colombia alcanzará niveles de excelencia y competitividad para de esa manera ir pensando en los doctorados que son fundamentales para elevar el nivel académico. <br/><br/> El trabajo realizado con los estudiantes de la Universidad del Magdalena ha sido estimulante, debido a que son profesionales muy comprometidos en su área, muchos de ellos son profesores. De esta manera habrá una mejor proyección para el futuro y aportar estas experiencias hacia las generaciones precedentes, anotó el doctor Martínez Palacios. <br/><br/> Las clases se desarrollan en la Planta Piloto de la Universidad del Magdalena ubicada en Taganga. Allí durante 18 horas, ocho estudiantes de la Maestría y cinco del programa de Ingeniería Pesquera en la línea de Acuacultura, combinan prácticas, presentaciones orales y prácticas en el laboratorio. <br/><br/> Las clases son dictadas de lunes a miércoles de 7:00 de la mañana a 1:00 de la tarde, y los jueves y viernes de 2:00 de la tarde a 7:00 de la noche. El certificado otorgado para esta asignatura es de 38 horas.
Con la dirección metodológica del profesor mejicano Carlos Antonio Martínez Palacios, se viene desarrollando la asignatura Nutrición y Alimentación en Acuacultura, incluida en el pensum de la Maestría en Acuacultura y Ecología Acuática Tropical que ofrece la Universidad del Magdalena. Martínez Palacios es Ph.D. en Acuacultura y Pesquería, y Acuacultura Fisiología y Nutrición de Peces del Instituto de Acuacultura de la Universidad de Stirling en Escocia.

También es investigador titular "C" de tiempo completo del laboratorio de Acuicultura y Nutrición de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo en México. Igualmente se desempeña como coordinador científico de esa institución. Es licenciado de la Universidad Autónoma de México y Master en Ciencias del Mar de la misma institución.

El aporte de la Maestría

Para Martínez Palacios, quien ha venido en varias ocasiones a Colombia en misión académica, esta es la primera vez que expone sus experiencias a profesionales y estudiantes de grado de la Universidad del Magdalena.

"Es fundamental la formación de los países latinoamericanos y en especial Colombia por que el desarrollo y el futuro de ellos, depende en gran medida de los recursos que genera la acuacultura", dijo el experto.

El científico está seguro que con el conocimiento adquirido por las personas que cursan la Maestría, Colombia alcanzará niveles de excelencia y competitividad para de esa manera ir pensando en los doctorados que son fundamentales para elevar el nivel académico.

"El trabajo realizado con los estudiantes de la Universidad del Magdalena ha sido estimulante, debido a que son profesionales muy comprometidos en su área, muchos de ellos son profesores. De esta manera habrá una mejor proyección para el futuro y aportar estas experiencias hacia las generaciones precedentes", anotó el doctor Martínez Palacios.

Las clases se desarrollan en la Planta Piloto de la Universidad del Magdalena ubicada en Taganga. Allí durante 18 horas, ocho estudiantes de la Maestría y cinco del programa de Ingeniería Pesquera en la línea de Acuacultura, combinan prácticas, presentaciones orales y prácticas en el laboratorio.

Las clases son dictadas de lunes a miércoles de 7:00 de la mañana a 1:00 de la tarde, y los jueves y viernes de 2:00 de la tarde a 7:00 de la noche. El certificado otorgado para esta asignatura es de 38 horas.
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