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Novedosa investigación para tratar el cáncer

      
Los resultados de la investigación permiten establecer que los extractos de las hojas de mango, aguacate, olivo, eucalipto y nogal tienen una potente actividad antioxidante, que beneficia la salud humana. <br/><br/>El proyecto se denomina Efectos antioxidantes y genotóxicos de plantas popularmente consideradas como medicinales, de la Universidad Nacional de Colombia. <br/><br/>La investigación lleva cinco años y está avalada por Colciencias. Los autores del proyecto son los docentes de la Sede Medellín Víctor Lemeshko, Ricardo Torres y Juan López. También intervienen estudiantes del postgrado en Biotecnología. <br/><br/>Los especialistas señalaron que 10 de los 35 extractos de plantas evaluados tienen alto contenido en vitaminas C y E, que luego de un proceso farmacéutico y alimenticio minimiza el uso de antioxidantes fabricados químicamente, los cuales pueden causar efectos secundarios en la salud.<br/><br/>Este proyecto hace parte de un paquete de trabajos desarrollados de manera interdisciplinaria en la Universidad Nacional, en áreas como la biotecnología animal, productos naturales y biofísica.<br/><br/>En las últimas décadas, el uso de antioxidantes de origen vegetal ha cobrado interés para la industria farmacéutica y alimenticia, debido a que sus compuestos son importantes para una buena salud.
Los resultados de la investigación permiten establecer que los extractos de las hojas de mango, aguacate, olivo, eucalipto y nogal tienen una potente actividad antioxidante, que beneficia la salud humana.

El proyecto se denomina "Efectos antioxidantes y genotóxicos de plantas popularmente consideradas como medicinales", de la Universidad Nacional de Colombia.

La investigación lleva cinco años y está avalada por Colciencias. Los autores del proyecto son los docentes de la Sede Medellín Víctor Lemeshko, Ricardo Torres y Juan López. También intervienen estudiantes del postgrado en Biotecnología.

Los especialistas señalaron que 10 de los 35 extractos de plantas evaluados tienen alto contenido en vitaminas C y E, que luego de un proceso farmacéutico y alimenticio minimiza el uso de antioxidantes fabricados químicamente, los cuales pueden causar efectos secundarios en la salud.

Este proyecto hace parte de un paquete de trabajos desarrollados de manera interdisciplinaria en la Universidad Nacional, en áreas como la biotecnología animal, productos naturales y biofísica.

En las últimas décadas, el uso de antioxidantes de origen vegetal ha cobrado interés para la industria farmacéutica y alimenticia, debido a que sus compuestos son importantes para una buena salud.
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