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Cómo producir mejores cultivos, en la U. de Nariño

      
Las actividades giraron en torno a temas agrícolas y económicos. Investigadores nacionales que trabajan en el área de mejoramiento y producción de cultivos dieron a conocer los últimos resultados de los estudios realizados en biotecnología. <br/><br/> Se habló de la importancia de temas como la educación y la formación de nuevos profesionales, la conservación de los recursos genéticos, el manejo de la función productiva vegetal y la contribución de las especies silvestres en el mejoramiento de características agronómicas. <br/><br/> También se expuso el estado actual de los cultivos transgénicos, así como los últimos avances en cultivos que se están expandiendo en el país. <br/><br/> El Congreso contó con la participación de centros de investigación, las federaciones de arroceros y de algodoneros, las Universidades de Córdoba, Tolima, Cauca, Pontificia Universidad Javeriana y la Universidad Nacional con sedes en Palmira, Caldas, Bogotá y Antioquia. <br/><br/> "La meta es realizar una jornada científica que contribuya a mejorar las características de los cultivos, porque en ese punto la Institución aporta a la solución de los problemas de seguridad alimentaria, comentó Gerardo Arteaga Meneses, decano de la Facultad de Ciencias Agrícolas de la Universidad de Nariño. <br/><br/> Esta fue la décima vez que se reunió la Asociación Colombiana de Fitomejoramiento y Producción de Cultivos. La organización corrió por cuenta de la Facultad de Ciencias Agrícolas de la Universidad de Nariño.
Las actividades giraron en torno a temas agrícolas y económicos. Investigadores nacionales que trabajan en el área de mejoramiento y producción de cultivos dieron a conocer los últimos resultados de los estudios realizados en biotecnología.

Se habló de la importancia de temas como la educación y la formación de nuevos profesionales, la conservación de los recursos genéticos, el manejo de la función productiva vegetal y la contribución de las especies silvestres en el mejoramiento de características agronómicas.

También se expuso el estado actual de los cultivos transgénicos, así como los últimos avances en cultivos que se están expandiendo en el país.

El Congreso contó con la participación de centros de investigación, las federaciones de arroceros y de algodoneros, las Universidades de Córdoba, Tolima, Cauca, Pontificia Universidad Javeriana y la Universidad Nacional con sedes en Palmira, Caldas, Bogotá y Antioquia.

"La meta es realizar una jornada científica que contribuya a mejorar las características de los cultivos, porque en ese punto la Institución aporta a la solución de los problemas de seguridad alimentaria", comentó Gerardo Arteaga Meneses, decano de la Facultad de Ciencias Agrícolas de la Universidad de Nariño.

Esta fue la décima vez que se reunió la Asociación Colombiana de Fitomejoramiento y Producción de Cultivos. La organización corrió por cuenta de la Facultad de Ciencias Agrícolas de la Universidad de Nariño.
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