text.compare.title

text.compare.empty.header

Noticias

Universidad El Bosque estrena edificio ecológico

      
Los habitantes del sector, así como la<a href=https://www.google.com/url?q=https://noticias.universia.net.co/tag/Comunidad-universitaria/&sa=U&ei=rOvXTrbeFKSfiAejqejKDQ&ved=0CAYQFjAB&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNGl9sHK0iAQyg_Jf_bTJ_iyaav3oQ target=_blank><strong> comunidad universitaria</strong></a>, podrán encontrar varias novedades en esta construcción que es amable con el <a href=https://www.google.com/url?q=https://orientacion.universia.net.co/informacion_carreras/administracion-del-medio-ambiente-y-de-los-recursos-naturales-600/universidad-autonoma-de-occidente---cali-19.html&sa=U&ei=8uvXTvbKBIrmrAertYDUDQ&ved=0CAQQFjAA&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNHkFLHqclWkur4c0RlHjVnznyNCng target=_blank><strong>medio ambiente</strong></a>. Tiene una zona peatonal amplia, zonas verdes y una vía paralela a la carrera novena para el ingreso a la<a href=https://www.google.com/url?q=https://noticias.universia.net.co/publicaciones/noticia/2010/11/05/622757/banco-santander-presenta-universidad-historia-ilustrada.html&sa=U&ei=KuzXTp3GOM2qrAfO7dHrDQ&ved=0CAgQFjAC&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNFPqBg5t_aZPlvYnalbpcr1XqymUA target=_blank><strong> Universidad.</strong></a><br/><br/> Su fachada de cubo está recubierta con acero corten, un material importado de España que lo protege de la luz, la radiación, permite que circule el aire y que por efecto de la lluvia se oxidó y aparecieron plasmados árboles que simbolizan la Institución. Esta idea surgió por <a href=https://www.google.com/url?q=https://noticias.universia.net.co/movilidad-academica/noticia/2010/05/12/228696/estudiantes-universitarios-cada-vez-mas-ganas-viajar-extranjero.html&sa=U&ei=ouzXTr-bNOaIsAKo5u2IDg&ved=0CAYQFjAB&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNFUmt-ZgdCeeEoxYUg1u0nH1YhPVQ target=_blank><strong>estudiantes</strong></a> en un concurso de diseño.<br/><br/> El edificio, que fue diseñado por los arquitectos <strong>Jorge Uribe, Fanny Rosenbaum y Aaron Cohen</strong> fue presentado en el pasado <a href=https://www.google.com/url?q=https://extroversia.universia.net.co/buscadortags/hotel.html&sa=U&ei=8uzXTvCjPMvOgAf33fT1Dg&ved=0CAgQFjAC&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNGpwgVgabzGJ9fCL7m0GmlPP4vE6w target=_blank><strong>Congreso de Arquitectura Sostenible </strong></a>que tuvo lugar en Bogotá, como ejemplo de amabilidad con el<a href=https://www.google.com/url?q=https://orientacion.universia.net.co/informacion_carreras/administracion-del-medio-ambiente-y-de-los-recursos-naturales-600/universidad-autonoma-de-occidente---cali-19.html&sa=U&ei=IO3XTpXkGeeYiAff56DaDQ&ved=0CAQQFjAA&client=internal-uds-cse&usg=AFQjCNH17NcNDuq0SOmILJSsCasg_BOong target=_blank><strong> medio ambiente</strong></a>. En la construcción se recoge el agua lluvia del techo, se deposita en tanques especiales donde se limpia y es reutilizada en los baños y fuentes. Su ventilación y luz es en un 90% natural.<br/><br/> La construcción de 18.000 metros cuadrados, andén de 300 metros paralelo a la carrera novena, 200 parqueaderos y vías de acceso, será emblemático en la zona, le dará otra imagen y será un hito en sector. <br/><br/>
Los habitantes del sector, así como la comunidad universitaria, podrán encontrar varias novedades en esta construcción que es amable con el medio ambiente. Tiene una zona peatonal amplia, zonas verdes y una vía paralela a la carrera novena para el ingreso a la Universidad.

Su fachada de cubo está recubierta con acero corten, un material importado de España que lo protege de la luz, la radiación, permite que circule el aire y que por efecto de la lluvia se oxidó y aparecieron plasmados árboles que simbolizan la Institución. Esta idea surgió por estudiantes en un concurso de diseño.

El edificio, que fue diseñado por los arquitectos Jorge Uribe, Fanny Rosenbaum y Aaron Cohen fue presentado en el pasado Congreso de Arquitectura Sostenible que tuvo lugar en Bogotá, como ejemplo de amabilidad con el medio ambiente. En la construcción se recoge el agua lluvia del techo, se deposita en tanques especiales donde se limpia y es reutilizada en los baños y fuentes. Su ventilación y luz es en un 90% natural.

La construcción de 18.000 metros cuadrados, andén de 300 metros paralelo a la carrera novena, 200 parqueaderos y vías de acceso, será emblemático en la zona, le dará otra imagen y será un hito en sector.


Tags:

Aviso de cookies: Usamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios, para análisis estadístico y para mostrarle publicidad. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso en los términos establecidos en la Política de cookies.